Всемирный день видеоигр!

Всемирный день видеоигр! Нет ни одного человека, рожденного в годы перестройки или позже, кто не был знаком с игровыми приставками, и, соответственно, видеоиграми. Подрастающее поколение геймеров может даже и не знать таких названий как Dendy или Sega, однако эра домашних видеоприставок начиналась именно с них. Трудно описать восторг и нежность в глазах какого-нибудь брутально бородатого папы, когда он в поисках перфоратора случайно находит в кладовке любимую Сегу. Взгляд невольно устремляется через стены в бесконечность, легкая тень улыбки едва заметно приподнимает уголки губ. И суровый дядька на несколько мгновений возвращается в далекое детство. В памяти проносятся часы, проведенные перед телевизором с джойстиком в руках в стремлении завалить очередного босса или пройти сложнейший участок трассы. И вот, спустя несколько счастливых минут приятной ностальгии, старая Сега возвращается на свое законное место в кладовке, а бородатый отец хитро кидает взгляды на запылившуюся четвертую Соньку.

Первые упоминания о национальном дне видеоигр в США датируются аж 1991 годом. Источником послужил календарь компании Chase, в котором день видеоигр предписывалось отмечать 8 июля. С тех далеких пор дата праздника переносилась трижды.

Как отметить этот день.
Можно рассмотреть три варианта развития событий. Итак.

1. Сотрите пыль с подключенной к телевизору приставки. Вспомните, что это не бесполезный предмет мебели, а источник адреналина и эндорфина. Позовите в гости друзей, закажите пиццу и устройте соревнования по ралли и проведите несколько часов за старой доброй аркадой.

2. Зайдите в магазин видеоигр и выберите для друга или близкого по духу человека новую видеоигру. После чего нанесите ему неожиданный визит, подарите игру, закажите пиццу и проведите несколько часов за увлекательным прохождением игры.

3. Предайтесь воспоминаниям. Достаньте свою первую игровую приставку, проверьте целостность кабелей, попытайтесь с первого раз подключить её к своему современному телевизору. Возьмите в руки джойстик, закройте глаза и подушечками пальцев ощутите гладкость отполированных за время игры кнопок. Посидите так несколько минут, после чего закажите пиццу и запустите любимую игрушку.

Мораль. Какой вариант Вы бы не выбрали хорошее настроение и горячая пицца вам обеспечены.

Возврат к списку

alfaSystems sline lovekids AL91TG62